县委常委会召开会议 研究信访、经济运行等工作

信息来源:县融媒体中心 ?

浏览次数: 发布时间:2022-06-03 22:01
分享到

  6月1日,县委书记尹朝晖主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记等中央领导近期重要讲话、批示精神和近期上级会议精神,研究信访、经济运行、河长制、湘赣边区域合作、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作。 

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习、庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,深学细悟笃行习近平总书记重要讲话精神。要坚定文化自信,加强文化交流,做强文化产业,积极申请筹办首届株洲市旅游发展大会,在全市旅游事业高质量发展中彰显更大担当,助推株洲旅游唱响全国、走向世界。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对信访工作的重要指示批示精神和国家、省、市有关信访工作会议精神,听取了全县信访工作情况汇报。会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好信访工作是重大政治责任,要转观念、抓源头、攻难点、树品牌,充分发挥信访工作联席会议作用,坚持和发展新时代“枫桥经验”的炎陵模式,推广“人民调解制建在村民小组上”制度,深入开展“党员干部大走访、深化治理解难题”活动,形成齐抓共管的信访工作新局面。

  会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议和国务院常务会议精神,听取了当前经济运行情况汇报。会议强调,要研究上级政策导向,加强向上对接,把国家的项目争取到位,把市场的项目引进来,把在建的项目加快推进。要推动助企政策精准滴灌、直达快享,真心实意为企业纾困解难。要做好重点群体就业工作,保障低收入和困难群众基本生活,加强重要民生商品保供稳价,坚决守好民生底线。要全力抓好各领域安全隐患排查整治,确保安全生产形势持续稳定向好。

  会议传达学习了2022年全省总河长会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果会议、湘赣边区域合作示范区建设推进大会精神。会议强调,要全面推进河长制工作,坚决完成好小水电清理整改任务,严肃处理非法采砂、非法排污等违法犯罪行为,加快城乡污水管网改造,打好碧水攻坚战,守住河湖安澜底线。要找准突破口,推动井冈山革命根据地核心六县红色资源互联互通,确保湘赣边区域合作取得实质性成效。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,大力巩固拓展脱贫攻坚成果,因地制宜谋划和发展特色产业,壮大村级集体经济,提升基层治理能力和水平,努力在全面推进乡村振兴的新征程上打造炎陵样板。

  会议还研究了其他事项。 

关闭本页打印本页收藏本页

杏盛