垄溪乡:扎实开展巡河暨防汛工作

信息来源:垄溪乡 ? 作者:张雪晴

浏览次数: 发布时间:2022-06-02 15:29
分享到

  自汛期以来,雨水天气较多,水位突涨,为及时掌握水情、汛情,确保汛期河道安全,垄溪乡全面落实河长责任制,组织乡村两级河长深入开展巡河,坚持轮班巡河打卡,实时掌握水位波动情况,巡查、监督无死角。

  一是扎实推进河长制度,重点关注河面水位、河道面貌、河水水质、堤坝安全及周边环境卫生等情况,切实做好河道“清四乱”工作,加大力度对河道内阻碍河道行洪的障碍物进行全面清理。二是严格落实河长巡查,并做好巡河APP定位,上传详细记录,写好巡河日志,及时发现问题、及时整治到位,促进河长制工作常态化、长效化。三是重点针对防汛水域,进一步修订完善好防汛抗灾应急预案,备足备好防汛物资,建立专业防汛抢险队伍,提高应急处置能力。

  近日来,该乡多次调度防汛工作,压实防汛责任,实现重点水域全方位动态管控,为人民群众的生命安全保驾护航。

关闭本页打印本页收藏本页

杏盛